MRIが終わって、12:30過ぎ。
もしかして空きがあるかも?と電話を掛けてみると、1人なら入れるそう!
会計ファイルも山積みで時間がかかりそうだったので、会計ファイルを持ったまま、いそいそとランチへ向かう。
お店の前の葡萄が色づいていて美味しそう。
秋だなぁ。
2巡したあとだからか、3年ぶりのフードイベントの開催期間だからなのか、思いの外空いているみたい♡
前回は満席で予約取れなかったので嬉しいなー。
今日のメニュー。
あぁ。どれもおいしそう。
前菜には大好きゼリー寄せがあるので即決。
今日のお魚は、鱈のポアレ スープ・ド・ポワソンのソースで。
初めましてのアッシ・パルマンティエがどんなお料理なのか気になるけれど、これは魚!
前菜のトウモロコシのキッシュも食べたかったなー。
前菜。
若鶏ムネ肉のゼリー寄せ。
鶏肉とゼリーと酸味柔らかめのピクルスが層になっている。
脂の少ない胸肉でさっぱりだけど鶏の味がぎゅーっと濃い。
右側のとろとろのポロネギも美味しいー。
メインは久しぶりのお魚。
茄子、じゃがいも、ズッキーニ、キャベツのソテーの上に、カリっとした鱈。
タラはあまり得意じゃないのだけれど、外はカリカリ、身はふんわり。
スープはふんわりサフランが香って、幸せな美味しさ♡
スプーンでしっかり最後までスープもいただく。
デザートも、もちろん頼む♡
チャイのブリュレ・パッションフルーツとバニラアイス・ピーチのアイスクリームと、いつもながら食べたいものがたくさんあるー。
でも、今日は車の運転がないのでサバラン一択!!
ラム酒も全部かけちゃおう。
アングレーズにいつも美味しい生クリームに、たーっぷりかけたラムがじゅわっと染み出す。
はー、幸せ♡
ごちそうさまでした!
いつも変わらず、幸せになれる。
前回に続き、今日も食べられないと諦めていたけれどよかったー。
来週も来れるといいなー!!