いよいよ結果を聞きに行く日。
景気付け(?)に美味しいランチをー。
今日のメニュー。
前回気になった、アッシ・パルマンティエは見当たらない。一期一会なのだなあ。
寒い日だったけれど、ゼリー寄せを見たら頼まずにはいられない!
レンズ豆と自家製豚スネ肉の塩漬け。
自分で煮るレンズ豆とは段違いの美味しさ♡
豚すね肉はぎゅっと濃い味なのに柔らかい。ここのビーツは土臭さゼロで優しい味。
今日のお魚は鯛のポアレにズッキーニやトマトを生ハムの骨の出汁で煮たソース。
(お魚は鯛がなくなって途中から鱈になっていた)
寒いのでシュークルートもいいなあ、魚もやっぱり美味しそう。
‥なのだけど、おなかが空いていたので、迷って迷って鶏肉のソテーを選ぶ。
大好きマッシュポテトとラタトゥイユが添え、フレッシュなバジルのソース。
豚のグリルに比べると、チキンのグリルは家庭の味に近い。。かも。
食べ終わったら、デザートを選ぶ。
コーヒーゼリーと洋梨!不思議な組み合わせ。
でも、ピーチのアイスクリームも食べたいなあ。
夏メニューぽいから今食べないとなくなる?
相談すると、コーヒーゼリーは今日までなのだそう。
次のメニューに桃のババロアを予定していて、それにピーチのアイスを添えるので、桃アイスはもうしばらくあるって。
「洋梨とコーヒーゼリーは意外な組み合わせで、メニュー試食の時にあうのかな?と思ったけれど、ちゃんとあうんです。カプチーノのアイスクリーム添えです」ということで‥
洋梨のコンポートとコーヒーゼリー、後ろにはカプチーノのアイスクリーム。
柔らかで甘さ絶妙な洋梨のコンポートとプルンとトロンの中間なコーヒーゼリー。スパイスが香るカプチーノアイスクリームが美味しい!
今度はアイスクリーム単独で頼んでみたいな。
おなかいっぱいになったので、病院へー。