My life! after diagnosed with BC

2020初冬の温泉旅:Day2①オトナのコーヒー牛乳、 駒ケ岳コーヒー

 

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翌朝、早起きして朝5時から再開のお風呂でのんびり。太陽の下で見ると、昨日の乳白色のお湯は青みがかった乳白色でより一層気分があがる♡
日が昇る前から明るくなるまで、空と一緒に温泉の色も変わるのも楽しい。

お風呂上りには牛乳!
家では牛乳飲まないけれど、駒ケ岳牛乳は濃くておいしいと聞いていたので楽しみにしていた♡

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前日に宿で買っておいて窓際で冷やしておいた。
二重サッシの間に飲み物を置いて冷やすやり方、懐かしいー。

朝食で牛乳は飲めるかも?と、先ずはコーヒー牛乳(駒ケ岳コーヒー)から。
牛乳はあくまでも濃く、コーヒーの味もしっかり。ニガテなぬるっと感も、口に残る牛乳の後味もなくて、すっきり飲める。おいしいー♡♡
甘さよりも苦さを感じるオトナなコーヒー牛乳。

ふと裏を見る。

 

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クリームが浮く(固まる)のはおいしい牛乳!

とってもおいしかったので、今回のお土産はこの駒ケ岳コーヒーにする。

帰ってから調べたら、大沼インター入り口近くには「ピカタの森アイス工房」という直営店があって、ソフトクリームやジェラート、プリンが食べられるのだそう。

ピカタの森 駒ヶ岳牛乳 オフィシャルサイト

カマンベールチーズもおいしそうー。