1月の乳腺の時は定休日だったので、今年最初の通院ランチ♡
この日は、ようやくコートなしでも歩けるくらいの気温でありがたい!(スーツのジャケットは着ているし、途中けっこう寒かったけど…)
今日のメニュー。
牛ホルモンのポトフ!
本日のお魚は天塩の鮟鱇 クリームソース。鮟鱇率高いなあ。
魚介のキッシュと迷ってから頼んだ前菜、鶏レバーと豚肉のテリーヌ。
安定の美味しさ♡
後ろのかごには自家製ライ麦パンが入っている。この日は端っこだったのでカリカリ多めでうれしい♡
出してもらったときに、あ、これ先日も頼んだのと同じだったかも?と思ったけれど、見返したら違った。これはなんだったかなー?
その時のもう一品。こっちは生ハムのムースだったような記憶。
付け合わせがビーツからキャロットラペになっていて、春っぽいなー。
牛ホルモンのポトフがめちゃくちゃ気になったけれど、間違いない豚肉で。
肪が甘くて美味しいー♡
付け合わせの蕪がすごーく好み。自分であまり使わない食材なのだけど、グリルすると美味しく食べられるかなー?
こちらの付け合わせにも、春キャベツや新ジャガが隠れていて、やっぱり春になったのを感じる。新ジャガ、甘くておいしかった♡
気になっていたポトフは、前のテーブルで頼んでいて、和牛のホルモンを使ったポトフと説明していた。野菜もごろっとしていて、おいしそうだったなー。
もちろんデザートも!
ハスカップチーズケーキと悩んで、しっかりめだというオペラを選ぶ。
ピンクのアイシングがかわいい♡
一番下の層にはフランボワーズ、その上にはドライフルーツイロイロ。
前回来たときにのデザートは、好きすぎる金柑のタルト♡♡
来月も楽しみだー!