1月の乳腺の時は定休日だったので、今年最初の通院ランチ♡
予約を忘れていて、もうお席ないかも‥と寸前にドキドキしながらの予約だった。
この日は、ようやくコートなしでも歩けるくらいの気温でありがたい!
(スーツのジャケットは着ているし、途中けっこう寒かったけれど…)
今日のメニュー。
牛ホルモンのポトフ!
本日のお魚は天塩の鮟鱇 クリームソース。
お魚は鮟鱇率が高いイメージ。
魚介のキッシュと迷ってから頼んだ前菜は、鶏レバーと豚肉のテリーヌ。
安定の美味しさ♡
付け合わせがビーツからキャロットラペになっていて、春っぽいなー。
後ろのかごには自家製ライ麦パンが入っている。
この日は端っこだったので、カリパリが多めでうれしい♡
出してもらったときに、あれ、先月頼んだものと同じだったかも‥と思ったけれど、見返したら違った。
これはなんだったかなー?
その時のもう一品。
こちらは自家製ハムのムースだったような記憶。
この日は確か寒くて、メインはステーキとシュークルートにしたのだった。
今日のメイン。
牛ホルモンのポトフがめちゃくちゃ気になったけれど、大好きな豚肉で。
脂が甘くて美味しいー♡
付け合わせの蕪もすごーく好み。
蕪、自分ではあまり使わない食材なのだけど、グリルしてみようかな。
こちらの付け合わせにも、春キャベツや新ジャガが隠れていて、春の装い。
新ジャガ、甘くておいしかった♡
気になっていたポトフは、前のテーブルで頼んでいた。
お料理が出る際の説明で「和牛のホルモンを使ったポトフです」と説明していた。
野菜もごろっとしていて、おいしそうだったなー。
こちらに来たら、もちろんデザートも。
ハスカップチーズケーキと悩む。
ムース状のハスカップチーズケーキより、しっかりめだというオペラが気分。
ピンクのアイシングがかわいい♡
一番下の層にはフランボワーズ、その上の層にはドライフルーツイロイロ。
上から下まで一口に食べるのも、半分にしてフランボワーズとチョコレートを味わうのもどっちも好きー。
前回来た時には、大好きすぎる金柑のタルトがあった♡♡
これ、本当においしい。
ピーチメルバと金柑のタルトは見つけたら迷わない。
来月も楽しみだー!