My life! after diagnosed with BC

ココロの栄養♡ビストロランチ

なんでもないなー、と思っていたけれど、今週はやっぱり注意散漫だった。眠れない日が続いて、前日には食べるのも気が乗らない。

知らなかった時には戻れない事を思うと予約を延期しようかとも一瞬思った。でも性格上、早く結果を知ってしまった方が楽になるんだろうなー。

病院へ向かう途中、陰性でありますように。。と念じていたけれど、もう結果は出ていてそれは変わらないんだよねと思ったら、今はなにも出来ることはないんだとふと気付く。

f:id:mylifeafterbc:20210225130003j:plain

今日のメニュー。
クラムチャウダー美味しそう!鶏のムースホタテのテリーヌも気になる!

本日のお魚は、マスのソテーバターとバジルのソース、天塩産鮟鱇のフライソースはタルタルソース の2種類。メインも悩むー。

 

f:id:mylifeafterbc:20210225172554j:plain
でも、今日は定番クラシックメニューの組合せ。前菜は田舎風パテ。

体調なのか配合なのか、レバー感が少なめでさっぱりめ、食べやすい。後ろに隠れている角切りのビーツが美味しかったー。よくある土の匂いは皆無で、ほんのりトウモロコシぽい香り。どうやって下処理しているのだろう。。

 

f:id:mylifeafterbc:20210225172615j:plain
メインはようやくたどり着いたシュークルート。左から自家製ベーコン、自家製豚のソーセージ、自家製鶏のソーセージ。お天気は良いけれど寒い日なので、アツアツの発酵キャベツが幸せ♡

シュークルートはお腹いっぱいになるー。でも大半はキャベツなので消化は早いはず。

f:id:mylifeafterbc:20210225131732j:plain

なので、デザートも。

バレンタイン時期のトリュフとチョコレートテリーヌも美味しかったのでガトーショコラも気になるけれど、赤い実のチーズタルトを食べてみたいー。

f:id:mylifeafterbc:20210225132018j:plain

少し前まで出ていたレモンタルトが食べたかったのだけど、こちらも美味しそう!台にもチーズフィリングにもベリーが入っていて、表面のグレーズも酸っぱくて好み♡

今日もどれも美味しかった♡

他のお客さんのオーダーを聞いていると、鮟鱇のフライが大人気。運ばれているのをみたら美味しそうだった!

元気出たので病院へ。