12時半に採血室、その前に乳腺へということなので、早めのランチへ。
前菜5種の日。あーもう、どれもおいしそう。
今日のお魚は銀ダラのポアレ、クリームとトマトのソース。
冬だし今日こそシュークルートにしよう!と思っていたのに、ビジネスランチの鶏のコンフィにあっさり変更。
前菜は、迷わず鯖!
青魚大好き♡
じんわり脂が染み出すジューシーなサバが三切れ、酸っぱめの野菜とあわせてさっぱり。サバの下のタブレも美味しい。
メインの若鶏のコンフィ マスタードのソース。
皮目がパリパリ!
付け合わせがどれも毎回丁寧で楽しみなのだけれど、鶏の下のキノコが特に美味しい。
食事中、テーブル横のデザートメニューが目に入る。
今まで特に興味がなかったのに、急に美味しさに目覚めたキンカンのタルトがある♡
マーマレードのようにねっとりした、ほろ苦くてちょっと酸っぱい金柑のコンポート。水玉模様のような濃厚クリーム、ザクザクのタルト生地。
今まで食べたデザートの中でも、かなり好み♡ホールで食べたい!
デザートまで堪能すると、時間ギリギリ。
バレンタインのチョコレートの予約をして急いで戻る。
ごちそうさまでした♡