My life! after diagnosed with BC

4年目検査当日② 2021年最初のビストロランチ♡

12時半に採血室、その前に乳腺へということなので、早めのランチへ。

f:id:mylifeafterbc:20210121123512j:plain

前菜5種の日。あーもう、どれもおいしそう。

f:id:mylifeafterbc:20210121123528j:plain

今日のお魚は銀ダラのポアレ、クリームとトマトのソース。
冬だし今日こそシュークルートにしよう!と思っていたのに、ビジネスランチの鶏のコンフィにあっさり変更。

前菜は、迷わず鯖!

f:id:mylifeafterbc:20210121123613j:plain

青魚大好き♡
じんわり脂が染み出すジューシーなサバが三切れ、酸っぱめの野菜とあわせてさっぱり。サバの下のタブレも美味しい。

メインの若鶏のコンフィ マスタードのソース。

f:id:mylifeafterbc:20210121123956j:plain

皮目がパリパリ!

f:id:mylifeafterbc:20210121124201j:plain
付け合わせがどれも毎回丁寧で楽しみなのだけれど、鶏の下のキノコが特に美味しい。

食事中、テーブル横のデザートメニューが目に入る。

f:id:mylifeafterbc:20210121124309j:plain

今まで特に興味がなかったのに、急に美味しさに目覚めたキンカンのタルトがある♡

f:id:mylifeafterbc:20210121124404j:plain

マーマレードのようにねっとりした、ほろ苦くてちょっと酸っぱい金柑のコンポート。水玉模様のような濃厚クリーム、ザクザクのタルト生地。
今まで食べたデザートの中でも、かなり好み♡ホールで食べたい!

デザートまで堪能すると、時間ギリギリ。
バレンタインのチョコレートの予約をして急いで戻る。

ごちそうさまでした♡