次はアイスクリーム♡
ボージョレ・ヌーヴォーが解禁後の週末だったので、期待して向かう。
この日も圧巻の品ぞろえ。
あったー!!
紅玉りんごはシャーベットの他に、シナモンを効かせたアイスクリームもあるということでスパイス入りのアイスクリームを選ぶ。
念願のボージョレ・ヌーヴォーのシャーベット♡
はこだてワインを使った赤ワインシャーベットよりもアルコール強め(2%)。
甘さも抑えてワインの香りが強い。おいしいー!
紅玉りんごのアイスクリームは滑らかなアイスクリームに甘酸っぱいリンゴの果肉とスパイスでアップルパイにバニラアイスが乗っているよう。
どっちもおいしかった。
特にボージョレ・ヌーヴォーは来年もまた同じ時期に函館に来たくなる味♡