長期休暇の年末年始。せっかくなので海外に行きたい。
両親は暖かいところがいいという事でキレイで安心シンガポールへ。
出発!
出国審査を済ませるとお土産物屋しかないことが判明。
朝方空港に着いたら、アライバルの免税店でビールを買ってホテルへ向かう。
眠たい中チェックインで散々待たされたけれど、アップグレードしてくれていた。
窓からぎりぎりフライヤーが見えるけれどベイサンズは見えない。残念‥。
仮眠を取ったら朝食の飲茶へ!
紅星酒家(レッド・スター・レストラン Red Star Restaurant)
団地の中にある、ワゴン式飲茶。
香港の蓮香楼の雰囲気と聞いて楽しみにしていた♡
いたって普通の団地のエレベーター‥。
土日はAM7:00から。8:30過ぎに着いたけれどまだ料理は出そろっていないらしい。
ワゴンも同じようなメニューばかりが周っている。
大好きな蒸し物シリーズ。湯葉巻、スペアリブ、蝦餃、焼売
プレーンの腸粉
すり身の蒸し物
ペーパーチキン!知っているペーパーチキンよりも大分大きい。
大きなエッグタルト
カスタードあんのごまだんご。
お茶はプーアル茶なので胃もたれの心配なしで安心して食べられる♡
ポットの蓋をずらしておけば差し湯も気づいてもらえる。
カードに食べた分のハンコを押してくれる懐かしい方式。ワゴンまで取りに行く時はカードを忘れずに持っていく。
お腹いっぱいになったら、まだ休みたいという事で両親をホテルに送った後、ひとりでチャイナタウン散策に出る。