My life! after diagnosed with BC

2020年冬の福岡:Day4 今日も長浜鮮魚市場会館で朝ごはん

あっという間に最終日。

昨日、やっぱりあら炊きも食べたいと思って気になったお店に「明日(祝日)営業しますか?」と確認していた。気になったお店は「AM7:00から開いていますよー」と言っていたので8時すぎに向かった。
地下鉄赤坂駅から徒歩10分。朝の散歩に気持ちいい。

着いてみると、営業中はこちらのお店だけ‥。
(昨日訪ねたお店は「OPEN11時」の札がかかっていた)

f:id:mylifeafterbc:20200211094656j:plain

f:id:mylifeafterbc:20200211094709j:plain

鯛のあら炊きがある♡
開いているお店があってよかったー。

f:id:mylifeafterbc:20200211094725j:plain煮魚のお勧め、クロムツ煮付け

f:id:mylifeafterbc:20200211094743j:plain先客が食べていて美味しそうだった、カレイのから揚げ

f:id:mylifeafterbc:20200211094755j:plain食べたかった鯛のあら炊き♡

f:id:mylifeafterbc:20200211094818j:plainあら炊きにはゴマカンパチもついてきたー♡
野菜の胡麻和えの魚版ぽい感じで、今までのゴマ魚シリーズよりゴマ感強め。

f:id:mylifeafterbc:20200211094849j:plain
大きなカレイ。身が厚くてエンガワ部分も身がたっぷり。

 

f:id:mylifeafterbc:20200211094914j:plain
鯛って脂気が少なめでちょっとぱさっとした質感だと思っていたけれど、これはしっとり柔らかで鯛のイメージが変わった。味付けは甘くてこってりなのに負けていない。知っている鯛と随分違うけれど、美味しかったー。 

ここしか開いていない事もあって、少しするとあっという間に満席。魚満喫♡

美味い魚はココにある 博多長浜鮮魚市場 - 市場会館(1階)の飲食店