My life! after diagnosed with BC

やっぱり牡蠣が好き♡

牡蠣が食べられる友人を発見。
通りすがりに見かけた、スタンドのオイスターバーに行かない?と誘ってもらった。

f:id:mylifeafterbc:20181018163133j:plain

f:id:mylifeafterbc:20181018163532j:plain

オイスターバー‥?

f:id:mylifeafterbc:20181018163154j:plain

とは少し違う感じだけれど、店内の席は6席(5席だったかも?)、あとはお店の前で立って食べる。

メニューは牡蠣(生、蒸、焼)とほたて(バター焼)、ほっき(焼)、あさり(焼)と貝づくし♡

f:id:mylifeafterbc:20181018163437j:plain

焼いているところ。あさりも直火焼き。

f:id:mylifeafterbc:20181018163610j:plain

生!

f:id:mylifeafterbc:20181018164000j:plain

焼!

f:id:mylifeafterbc:20181018163634j:plain

蒸!

どれもおいしかったけれど甘かったのは蒸、好みは生。
タバスコとレモンがあるのもうれしい♡

ほたてとほっきもおいしかったけれど、やっぱり牡蠣♡♡

待っている間、食べている間にどんどん人が増えてくる。外国人客もちらほら。

時間帯によっては人だかりだそう。お一人でドリンクも調理も会計もやっているので多少の待ちは仕方ない。

これからの季節はちょっと寒いかもしれないけれど、飲んだあとのシメの牡蠣、も面白いかも!(シメにはパフェも捨てがたいけど)